倉庫兼遊び小屋建築事業

HOME | 環境整備事業 | 倉庫兼遊び小屋建築事業

より豊かな遊び場へ

『トトロのいえ』完成!!

令和3年度実施「倉庫兼あそび小屋建築事業」が無事に終了しましたのでご報告します。

今回の事業では山梨県共同募金会より助成いただき、また保護者、地域の皆さま、そして施工業者様、皆さまのご協力のおかげで速やかに実施することができたこと心から感謝申し上げます。

皆様の温かなご支援のおかげで、安全で更に楽しい遊び場を整備することができました。
子どもたちにとっては楽しい遊び場が増え、職員にとっては園庭の整備器具などを整理することができ、これからの戸外活動が一段と充実したものにできると構想も膨らみます。
また、小屋には太陽光設備を設置し、環境にもやさしい取り組みをみんなで一緒に考えていきたいと考えています。
皆様から送られた温かな気持ちに感謝し、子どもたちと一緒に大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

赤い羽根共同募金の使い道(ありがとうメッセージ)|山梨県共同募金会

平成26年度~令和元年卒園児保護者の皆さまへ
 平成26年度から令和元年度に渡っての卒園記念積立金を今回活用させていただきました。コロナ禍において、活動等も制限される中ではありますが、ぜひお立ち寄りいただきご感想などいただければと思います。

事業経過

平成31年、現在の園庭整備を行い、その際に整備できなかった物置小屋の安全面と有効活用の両面からどのように整備を行うべきかこれまで検討してきました。最終的には新たに物置兼遊び小屋として建築することとなり、今年度ようやく実施するに至りました。
 今回建築する小屋には現在求められている防災面でも活用できるよう、井戸ポンプの電源確保や非常電源確保のための太陽光発電システムの設置も引き続き計画しています。

一般競争入札のお知らせ

(終了しました)
 令和3年8月2日付「たんぽぽこども園倉庫新築工事」に係る工事請負契約につて一般競争入札に付するので、次のとおり公告します。

日程等

公告日     :令和3年8月2日(月)

現場説明日時  :令和3年8月2日~公告の期間

入札参加申請受付:令和3年8月13日(金)17:00まで